В Мысках на мужчину упал кусок наледи с крыши дома

18 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото: Ирины Малакович.

Это ЧП произошло вчера утром в Мысках. В местную больницу с различными травмами на скорой привезли 63-летнего мужчину.

Предварительно было установлено, что на него упала снежная глыба с крыши дома, а ведь на крышах сейчас сплошной лёд. Очевидцы вызвали бригаду медиков.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кузбассу проводится доследственная проверка. Устанавливается управляющая компания, обслуживающая данный дом, также будет изучена документация, касающаяся мероприятий, связанных с очисткой крыши от снега и наледи.

«Из-за меняющихся погодных условий следственное управление просит жителей области постараться обходить на безопасном расстоянии здания, на крыше которых имеются снег и наледь. А также сообщать в компетентные органы, если работы по очистке крыши проводятся без ограждения опасной территории сигнальной лентой», — призывает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в Осинниках коммунальщики получили выговоры и уголовное дело за упавший на младенца снег. Напомним, 24 января 2020 года, когда женщина выходила из подъезда на прогулку с дочкой, сверху на детские санки упала снежная масса. Как выяснилось позднее, слежавшийся снег упал не с крыши, а с козырька, поэтому малышка осталась жива, но при этом получила черепно-мозговую травму средней степени тяжести.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *