В Минстрое рассказали, как продвигается строительство ледового дворца в Кемерове

9 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Министерства строительства Кузбасса.

Региональное Министерство строительства сообщает, что на площадке ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове монтируют арочные конструкции. На этом объекте выполнено устройство котлована и фундаментов на 68%, наружных стен на 13%. Напомним, что первую сваю в основание будущего ледового дворца забили в конце сентября прошлого года, а завершить все работы планируется в следующем году.

Ледовый дворец рассчитан на 6 000 зрительских мест. Здесь будут проводить соревнования различного уровня, тренировать спортсменов и др.

Будущий ледовый дворец спорта будет расположен около Московской площади, практически на набережной реки Томь. В комплексе строений рядом с ним возведут и универсальный дворец игровых видов спорта «Кузбасс-Арена». Ранее «Кузбасс» рассказывал, что спортивные объекты оснастят современным интерактивным оборудованием, иллюминацией.

Между тем и в Новокузнецке специалисты сейчас заняты на спортивных объектах. Так, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на проспекте Запсибовцев ведется в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт-норма жизни», федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Отметим, что все нацпроекты реализуются по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Фото Министерства строительства Кузбасса.

Как уточнили в областном Минстрое, подрядчиком на объекте является строительная компания «ТС-Строй». Уровень технической готовности – 61%.

Кроме того, в здании «Арены Кузнецких металлургов» в данный момент продолжается капитальный ремонт.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *