В Междуреченске установят памятник горнякам, погибшим в ДТП

9 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Сергея Цивилева.

В субботу, 8 февраля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел свой рабочий день в Междуреченске. Там глава региона вручил награды ветеранам ВОВ, о чем «Кузбасс» уже рассказывал, а также встретился с родственниками погибших год назад в ДТП горняками и пострадавшими в той аварии.

Напомним, 8 февраля 2019 года, вахтовка, которая везла горняков на смену, упала с обрыва высотой около 15 метров. На месте погибли шесть человек, 22 были госпитализированы, из них двое позже скончались в больнице.

В ходе встречи некоторые выжившие в том страшном ДТП горняки пожаловались, что до сих пор не могут оформить регрессные выплаты.

Сергей Цивилев поручил главе города Владимиру Чернову оказать горнякам посильную помощь в решении этого вопроса и докладывать ему о ходе дела каждый месяц.

Еще междуреченцы попросили установить погибшим в ДТП горнякам памятник в городе. Губернатор Кузбасса поддержал их идею и пообещал выполнить их просьбу в ближайшее время.

Фото со страницы Сергея Цивилева.

Также во время рабочей поездки Сергей Цивилев посетил и разрез «Распадский», на котором работали погибшие и пострадавшие шахтеры. О результатах встречи с руководством угольного предприятия глава региона рассказал на своих страницах в социальных сетях.

— Руководители разреза сделали серьёзные выводы из трагедии. Они доложили, что полностью обновили автопарк вахтовых автомобилей. Новая техника оснащена рамками безопасности, которые защищают кузов при опрокидывании, дополнительным освещением и маяками. На планшете водитель видит расположение другой техники. И это тоже возможность снизить риски, — написал Сергей Цивилев. — Также на предприятии введены новые меры безопасности: видеонаблюдение на горных работах и запрет вахтовым автомобилям заезжать на буровые площадки, где нет возможности сделать бровки.

Затем губернатор отправился на шахту «Распадская», где спустился в забой,  пообщался с шахтерами и посмотрел на новое оборудование, которое теперь работает на предприятии во избежание аварий из-за человеческого фактора.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *