В Междуреченске оштрафовали 13 подростков за нарушение режима «Повышенная готовность»

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото со страницы Владимира Чернова.

В Междуреченске полицейские составили 13 протоколов на подростков 16-17 лет, которые находились в общественных местах без сопровождения взрослых. Об этом сообщил глава города Владимир Чернов на своих страницах в социальных сетях.

Мэр Междуреченска уточнил, что протоколы на подростков составлены по статье 20.6.1 КоАП РФ.

 — Обращаю внимание — мера законная. Полицейские продолжают патрулировать город. Думаю, все уже выучили, где запрещено находиться: парки, скверы, детские площадки, иные места культуры и отдыха. В очередной раз повторяю — не рискуйте здоровьем, останьтесь дома! Впереди выходные с хорошей погодой, майские праздники. Давайте проведём их без массовых выездов на природу и последующих заражений! Не будем портить настроение перепалками с полицией и денежными штрафами! Берегите себя, оставайтесь дома! — написал Владимир Чернов.

Добавим, что  статья 20.6.1 КоАП РФ начала действовать 1 апреля 2020 года, после вступления в силу Федерального закона №99-ФЗ, который и внес поправки в Кодекс об административных нарушениях.

Санкции статьи предусматривают административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. За совершение данного нарушения грозит штраф: гражданам — от одной тысячи до 30 тысяч рублей;  долджностным лицам  — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; индивидальным предпринимателям — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;  юридическим лицам — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, в Кузбассе режим «Повышенная готовнось» действует с 16 марта. Спустя месяц — 14 апреля губернатор подписал распоряжение об усилении ограничительных мер, и некоторые ранее действующие рекомендации стали запретами. В частности, согласно документу, с этой даты жителям области запрещено посещать парки, скверы, детские и спортивные площадки и другие места культуры и отдыха, а дети и подростки больше не могут находиться на улице без сопровождения взрослых.

Добавим, что 25 апреля в Кузбассе, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом (за сутки диагноз подтвердился сразу у 21 человека) принято решение о продлении режима повышенной готовности до 4 мая, включительно. Кроме того, теперь не только закрыты парки и скверы, но и аллеи, бульвары, площади, набережные, пляжи и места массового отдыха у воды, другие места культуры и отдыха, утвержденные органами местного самоуправления. С 5 мая в Кузбассе планируют поэтапное введение электронных пропусков.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о компании подростков в Анжеро-Судженске, которые отмечали день рождения, и  их также  также привлекли к административной отвественности за аналогичное нарушение.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *