В Международном аэропорту Кемерова снова представили экспозицию «Человек и космос»

20 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива аэропорта.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что экспозицию убирали на время ремонта. Сейчас ценные раритеты, подаренные в разные годы самим Алексеем Леоновым, снова выставлены на всеобщее обозрение. Правда, уже на первом этаже терминала внутренних воздушных линий. Посмотреть на них можно всем желающим. Кстати говоря, название музейной экспозиции придумал некогда сам Алексей Архипович – «Человек и космос». Среди выставочных экземпляров – настоящее космическое питание того далёкого времени, фотоаппарат, в объектив которого попадали галактические дали, картины, написанные Леоновым… Также в фонде аэромузея — капсула и скафандр.

Кроме того, среди экспонатов есть и автомобиль первого человека, вышедшего в открытый космос. Сейчас он находится в международном терминале.

Предполагается, что к 300-летию промышленного освоения нашего региона, кемеровский аэропорт закончит своё преображение, полностью обновит инфраструктуру и перед кузбассовцами предстанет современный аэровокзальный комплекс, соответствующий мировым стандартам. Поэтому вполне вероятно, что музей снова переедет в другое, более просторное место. Появится возможность представить гостям абсолютно все музейные экспонаты, коих на сегодняшний день здесь немало.

Напомним, Алексей Леонов скончался 11 октября 2019-го в Москве на  86-м году жизни.

Часть экспозиции аэромузея. Фото из архива аэропорта.

Фото из архива аэропорта.

Фото из архива аэропорта.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *