В Мариинске планируют завершить реконструкцию больницы

22 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Необходимо оперативно завершить прерванную в 2017 году реконструкцию Мариинской центральной городской больницы, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Расширение одноэтажного больничного корпуса с достройкой второго этажа остановилось, когда работы были выполнены на 70%.

Отметим, что больница работает в круглосуточном режиме. Здесь врачи оказывают экстренную и плановую помощь населению при острых и хронических заболеваниях по следующим специальностям: хирургия (в том числе и эндоскопия), травматология, акушерство и гинекология, педиатрия, терапия, кардиология, неврология. Специалисты предоставляют медицинские услуги от консультации до комплексных программ лечения в стационаре.

Между тем в недостроенном корпусе предполагалось разместить администрацию больницы, которая в данный момент занимает часть поликлиники и стационара — работать приходится в стесненных условиях.

«Это недопустимо. Будем искать оптимальное решение этой проблемы. Если проверка недостроенного корпуса подтвердит, что его можно достраивать и использовать, то реконструкция возобновится в этом году и будет проведена в самые короткие сроки, несмотря на ситуацию с коронавирусом», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Главный врач Мариинской горбольницы Маргарита Ткачева рассказала, что проблема нехватки площадей в учреждении существует с 2013 года.

«Нам очень нужен новый корпус. Переезд администрации в другое здание решит эту проблему», – сказала Маргарита Артуровна.

Губернатор поручил Минстрою Кузбасса незамедлительно провести обследование недостроенного корпуса. По данным министерства, три года назад эксперты уже обследовали недостроенный корпус и признали его пригодным для использования после достройки. Стоимость оставшихся работ в 2017 году оценили в 20 млн рублей. Срок действия подготовленных тогда проектно-сметных документов истекает в октябре 2020 года.

Для справки. В Мариинском районе система учреждений здравоохранения представлена: городской больницей на 257 коек, амбулаторно-поликлиническим учреждением на 600 посещений в смену, тремя врачебными амбулаториями, двумя сельскими участковыми больницами и 35 фельдшерско-акушерскими пунктами на сельской территории. Удаленность ФАПов от города от 30 до 110 км.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *