В Мариинске осужденные начали изготавливать контейнеры для мусора

1 апреля 2020 | Алена Смирнова

Учреждение сотрудничает с крупными предприятиями, а также с представителями среднего и малого бизнеса. Фото ГУФСИН России по Кузбассу.

Как отмечает ГУФСИН России по Кемеровской области, мариинская ИК-1 — это учреждение с огромным производственным потенциалом. Поэтому неудивительно, что организация трудовой занятости осужденных — одно из приоритетных направлений его деятельности.

Накануне там начали изготавливать контейнеры для бытовых отходов. Кроме того, с администрацией Мариинска был подписан контракт на привлечение осужденных участка колонии-поселения к работам по благоустройству территории города.

Всего же в ИК-1 на данный момент действует девять производственных участков. Здесь и швейный цех (уже выполнен контракт на пошив постельного белья для областного онкологического диспансера), и деревообработка. Также заняты в стенах ИК и подсобным хозяйством, и ремонтом машин в гараже. Кроме того, в отдельном помещении мужчины изготавливают шлакоблок. Добавить к перечисленному металлообработку, производство халвы подсолнечной, сушеных овощей, маринадов. И это при том, что производственные мощности еще не загружены в полном объеме.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что исправительная колония строгого режима №4 прекращает работу в Шерегеше. А в ИК-37 (пгт Яя) открылся новый швейный цех.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *