В Мариинске, Анжеро-Судженске и Юрге появились уличные библиотеки

15 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

ГУФСИН России по Кемеровской области принимает активное участие в акции «Уличная библиотека» в городах и районах региона. В исправительных колониях сделали шкафы для книг в виде домиков или  других конструкций. Для их изготовления использовали дерево, металл, пластик, стекло, и все «уличные библиотеки» отдекорировали в разных стилях. Появились они в городах Кемерово, Мариинск, Анжеро-Судженск, Юрга.

Библиотеки расположены в скверах и около учебных заведений. Рядом с ними, как правило, расположены скамейки, на которых можно отдохнуть с любимым томиком в руках. Также любой житель города  может взять понравившуюся книгу на несколько дней или обменять ее на любую другую, а еще пополнить содержимое шкафа.

Цель программы: приобщение к чтению и пользованию библиотеками широких социальных слоев, детей, молодежи и взрослой аудитории, повышение интеллектуального уровня и развитие читательского вкуса горожан, поддержание высокого престижа книги и чтения в общественном сознании, повышение значимости библиотеки как центра информации.

 

Фото ГУФСИН России по Кемеровской области

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *