В Ленинск-Кузнецком округе бабушка 11 внуков, 19 правнуков и одного праправнука отметила юбилей

19 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа.

Накануне жительница Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Галина Кирилловна Апанасова отметила 90-летний юбилей.

«Галина Кирилловна родилась 18 мая 1930 года в многодетной семье (шесть детей) в Крапивинском районе Кемеровской области. Во время Великой Отечественной войны училась в школе, после окончания которой работала на животноводческой ферме дояркой, — приводит краткую биографическую справку пресс-центр администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. — В 1980 году вышла на заслуженный отдых и переехала в Ленинск-Кузнецкий район. Общий трудовой стаж Галины Кирилловны 36 лет».

Юбилярша награждена медалью «Материнской славы» I и II степени. С супругом они воспитали шесть детей. Сейчас у Галины Кирилловны одиннадцать внуков, девятнадцать правнуков и один праправнук.

Представители местной администрации передали долгожительнице поздравления от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и главы муниципального округа Евгения Никитина.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в нашем регионе проживают 9730 человек старше 90 лет. Большинство из них женщины: 8002. Тех, кому исполнилось 100 лет, и старше в Кемеровской области сейчас 70 земляков. Женщин среди них – 63. Старейшей жительницей является пенсионерка из Калтана, родившаяся в 1914 году.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *