В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе до конца года отремонтируют школу, ДК и дорогу

6 июня 2020 | Алена Смирнова

Храм Святой Троицы, село Красное. Фото Алены Смирновой.

Накануне состоялась деловая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Евгением Никитиным. В повестку были включены вопросы, касающиеся развития и благоустройства территории.

Так, в округе продолжается ремонт дороги Свердловский – Поречье – Русско-Урский – Павловка. Напомним, что в 2019-м отремонтировали 1,9 км на сумму 11,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в 2020 году определен подрядчик на ремонт 4,2 км на сумму 16 млн рублей.

Ленинуглёвская средняя школа (поселок Восходящий) на 313 учеников в этом году стала участником областного проекта «Моя новая школа». Год основания школы — 1989. «Перезагрузку» этого общеобразовательного учреждения планируется завершить в конце года. Стоимость работ – 141 млн рублей.

В 2020-м за счет участия в конкурсе Министерства сельского хозяйства РФ будет проведен капитальный ремонт Дома культуры села Красного на сумму более 40 млн рублей. По инициативе жителей рядом с ДК появится общественное место для отдыха.

Отдельная тема — жилищное строительство. План по вводу жилья на 2020 год – 18 тыс. кв. метров.

«Началось строительство 30-квартирного жилого дома в поселке железнодорожной станции Егозово, ввод намечен на текущий год», — рассказали в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Меджу тем ранее «Кузбасс» сообщал, что село Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального округа включен в маршрут религиозного туризма. Достопримечательностью здешнего места по праву считается храм во имя Святой Живоначальной Троицы. Это историко-культурный памятник конца XIX — начала XX века. В нем находится шесть великих святынь: икона с мощами Андрея Первозванного, частица мощей Святого Николая Чудотворца Мирликийского, икона с мощами Серафима Саровского, частица мощей Святого Георгия Победоносца, икона с мощами митрополита Макария (Невского) апостола Алтая и икона с мощами Алексея человека Божия.

Фото Алены Смирновой.

А неподалеку от храма — музей истории крестьянского быта, расположившийся в доме купца Степана Пьянкова.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *