В Ленинске-Кузнецком через суд закрыли кафе, где проводился банкет во время карантина

7 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

В Ленинске-Кузнецком владельцы одного из городских кафе решили продолжить работу, несмотря на постановление главного санитарного врача Кемеровской области, предписывающее приостановку работы всех ресторанов, баров, кафе, столовых и других пунктов общественного питания, если у них не организована доставка на дом. Мало того, в кафе приняли заказ на банкет в честь дня рождения на 20 человек и провели его.

В разгар банкета в кафе и появились проверяющие и составили на юрлицо протокол за угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Материалы были переданы в суд, который установил вину юридического лица в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецкому району УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу приостановили деятельность кафе сроком на 32 суток.

 — Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по городу Ленинск-Кузнецкому, городу Полысаево и Ленинск-Кузнецкому району приостановили деятельность кафе, — рассказали  в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. 

Напомним, ранее «Кузбасс» рассказал о заявлении губернатора Сергея Цивилева, в котором он предупредил, что предприятия, проигнорировавшие запрет, власти будут закрывать через суд в течение одного дня. Буквально на следующий день прецедент был создан в Прокопьевске, где принудительно закрыли кафе, которое также продолжало работать, несмотря на уже существующее постановление Роспотребнадзора и распоряжение региональной власти.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *