В Ленинске-Кузнецком утонул подросток

27 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

О ЧП сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу. Вчера вечером, около 16.00, 15-летний подросток в компании 11-летнего друга пошли на озеро. Они решили его переплыть. Когда оказались в холодной воде старший из товарищей начал тонуть. Второй мальчик попытался ему помочь, но не смог. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего.

Выбравшейся из водоема ребёнок рассказал о беде взрослым, которые и вызвали спасателей.  Тело утонувшего подростка нашли около 22 часов 30 минут на расстоянии 15 метров от берега.

«Прибывшие медицинские работники констатировали смерть ребенка, — рассказали в следкоме. — По предварительной информации, дети находились на озере без взрослых и их разрешения».

К несчастью, нынешней весной эта уже не первая семья, понесшая утрату. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что в мае еще два ребенка утонули во время купания. Другой малыш захлебнулся в подземном пожарном резервуаре. Между тем на днях в поселке Каменка 12-летний школьник тоже устроил «заплыв». Благо, его заметили сотрудники правоохранительных органов и заставили вернуться на берег. Подросток был передан матери, на которую составили административный протокол.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *