В Ленинске-Кузнецком появился мемориал «Победители»

18 мая 2020 | Алена Смирнова

Компанией «СУЭК-Кузбасс» в честь 75-летия Великой Победы состоялось открытие мемориала «Победители» и экспозиции, посвященной боевому пути 376-ой Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника.

Концепция памятника «Победители» родилась из воспоминаний детей войны о возвращении с фронта их отцов, а также немалую «сюжетную» роль сыграли слова знаменитой песни «Темная ночь» из фильма «Два бойца».

«По замыслу авторов, именно вера и надежда близких помогли бойцу всем смертям назло вернуться домой, увидеть жену и маленького сынишку, — сообщает пресс-служба администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа. — Церемония торжественного открытия мемориала в связи с пандемией коронавируса состоялась немногочисленной, с соблюдением всех мер самоизоляции. Но значение памятника от этого не уменьшилось».

«Мы равняемся на «поколение победителей». Открытый мемориал вселяет в горожан уверенность, что все тяготы и трудности преодолимы», — сказал на открытии глава территории Константин Тихонов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *