В Ленинске-Кузнецком задержали грабителя – рецидивиста

10 мая 2020 | Газета Кузбасс

Фото Федора Баранова

Молодой мужчина умудрился за один месяц совершить сразу три преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по КО,  в Ленинске-Кузнецком окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений.

Так, в марте текущего года в полицию обратилась руководитель одного из аптечных пунктов города. Женщина сообщила, что неизвестный похитил из кассы 1 200 рулей. Но полицейские  выяснили, что с преступником они все же были знакомы: это был сожитель заявительницы.  Тот пояснил, что пришел к «гражданской жене» дабы взять деньги в долг, но ее на рабочем месте не оказалось. Тогда похититель он проник в подсобное помещение, забрал из кассы выручку и скрылся…

Но этим дело не окончилось: правоохранители установили причастность мужчины еще к двум преступлениям: в местном комиссионном магазине он на глазах работников похитил телевизор стоимостью 4 500 рублей, а из квартиры матери фигурант против ее воли забрал стиральную машинку и сдал в комиссионный магазин. Сумма ущерба составила 4 000 рублей.

«В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы», — уточнили в ГУ МВД по КО.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *