В «Кузнецком Алатау» впервые выходили чибиса

9 мая 2020 | Газета Кузбасс

Самец чибиса. Фото: Яндекс. Фотки

В Центр реабилитации диких животных «Крылья» местные жители принесли довольно необычную птицу, сообщает пресс-служба заповедника «Кузнецкий Алатау». Сам по себе  чибис достаточно распространен в Кемеровской области, однако за пять  лет работы Центра представитель этого вида поступил в него впервые.

«Чибис, или как его еще называют пигалица, (Vanellus vanellus) – небольшая, размером с галку или даже меньше, птица семейства ржанковых,  –  рассказывают в «Кузнецком Алатау». –  Это вид, существование которого сильно зависит от погодных условий. Среди прочего, холодные зимы с большим количеством осадков негативно влияют на пищевые запасы. Питается чибис насекомыми и их личинками, червями, мелкими рыбами, семенами и т.д.».

Тщательно осмотрев пациента, никаких сильных повреждений специалисты «Крыльев» у него не нашли. Через несколько дней отдохнувшего чибиса выпустили в среду.

Центр реабилитации диких животных «Крылья» работает на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» с 2015 года. Его создали при содействии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». За пять лет в Центре встали на крыло более сотни птиц и вернулись  в природу несколько десятков млекопитающих. В этом году в «Крыльях» при поддержке Фонда построят новые вольеры и карантинные помещения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *