В Кузбасс на праздничные выходные вернется жара

12 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Прогноз погоды на ближайшие выходные не может не радовать: в Кузбасс вернется тридцатиградусная жара. Правда, только на три дня.

так согласно погнозу Кемеровского гидрометцентра, уже в пятницу, 12 июня температура воздуха в дневное время будет достигать +22… +27 градусов, но местами  будет прохладнее — не выще + 21 градуса. В субботу, 13 июня, воздух прогреется еще сильнее:  +26… +31. Сохранится такое тепло и в воскресенье, 14 июня, а вот начало рабочей недели начнется с похолодания: температура опустится сразу на десять градусов. Смена атмосферного фронта принесет  с собой и штормовой ветер, который правда разгуляется ночью,  а днем обещает  немного, но ослабеть.

Несмотря на  то, что солнце  на этих выходных будет припекать, практически все  ближайшие дни ожидаются кратковременные дожди и даже грозы. Единственным исключением станет суббота: по прогнозу синоптиков, в этот день будет преимущественно без осадков.

К слову, в июне погода в Кузбассе вернулась к нормальным температурным значениям. И хотя многим кажется, что июнь в этом году выдался довольно холодным, – это только потому, что воспринимается он именно в сравнении с теплым апрелем и откровенно жарким маем, когда температура днем поднималась до 30-градусных отметок.

По сравнению с маем кажется, что холодно, но это нормально для июня, – объясняет Светлана Наумова, начальник отдела гидрометеообеспечения Кемеровского гидрометеоцентра.

А в целом в июне у нас в регионе 30-градусной жары, как в мае, не ожидается.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *