В кузбасском заповеднике спасли сразу двух хищных птиц

5 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

На днях в центре реабилитации диких птиц «Крылья» на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» успешно прошли реабилитацию две пустельги обыкновенной. Обе хищные птицы поступили к специалистам с ушибами, в состоянии шока и сильного истощения. Было понятно, что судьба их могла закончиться трагически в дикой природе, если бы они вовремя не попали в заботливые руки сотрудников заповедника.

— Однако пернатые хищники достаточно быстро восстановились благодаря откармливанию мясом и витаминами, — рассказал сотрудник пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексей Самуленков, — Было принято решение о выпуске птиц сразу после того, как они окрепнут и будут способны к самостоятельной жизни, ведь долгое пребывание в неволе, пусть даже и на реабилитации, может негативно отразиться на пернатых. К счастью, пустельги оправились довольно быстро. Одной из них на выздоровление потребовалось около двух недель, второй – всего несколько дней и поэтому они были выпущены в лесопосадку на территории экоцентра.

Ранее «Кузбасс» рассказал о том, что  в Кемерове специалисты спасли другую хищную птицу — краснокнижного сокола-перепелятника. В минувшую пятницу его выпустили  в Барзасском заповеднике.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *