В кузбасском городе Тайга началось строительство новой школы

7 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Сегодня, 7 сентября, в Тайге забили первую сваю на строительстве средней образовательной школы №160.

Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Глеб Орлов и глава города Тайга Михаил Теремецкий.

Как отметил Глеб Владимирович, строительство осуществляется в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева внесено в Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

Трехэтажная школа будет рассчитана на 330 человек. В начальной школе, помимо учебных кабинетов, будут располагаться два спальни-игровые. Для обучения среднего звена предусмотрены универсальные и специализированные классы. Также в школе расположится большой информационный центр с библиотекой и медиатекой.

В школе запланировано строительство спортивного зала размером в 227 кв.м. Помимо этого, будет возведен зал общей физической подготовки. Также ученики смогут посещать бассейн, который будет расположен в соседнем здании, соединенным со школой надземным переходом. Чтобы все школьники и учителя смогли собраться вместе, запроектирован большой актовый зал.

Отметим, что последние восемь лет ребята были вынуждены учиться в другой школе, до которой их довозил школьный автобус. На эти цели из бюджета города Тайги ежегодно выделялось более миллиона рублей.

«Я сама выпускница школы №160, в которой теперь учится моя дочь. Восемь долгих лет на этом месте был заросший пустырь, но после приезда в Тайгу Сергея Евгеньевича дело сдвинулось с мертвой точки: на стройплощадке работа кипит. Особенно радует, что вкупе со школой в городе появится бассейн», — говорит Дарья Киселева, местная жительница.

Предполагается, что объект будет готов к декабрю 2020 года.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *