В Кузбассе штормовой ветер повредил крыши домов и повалил деревья

26 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Екатерины Давыденко.

Неблагоприятные погодные условия отмечаются в Кузбассе во вторник, 26 мая. Сильные дожди, штормовой ветер, а в Чебулинском и Яйском муниципальных округах выпал град. Ранее «Кузбасс» сообщал, что на севере Кемеровской области некоторые градины достигали размера небольшого куриного яйца.

Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, особенно сильным был ветер в Мариинском районе, он повредил кровли частных домов в деревне Константиновке.

Также в Мариинском районе и других территориях области зафиксированы случаи падения деревьев. Число поваленных исполинов и пострадавших кровель уточняется.

На местах происшествий работают оперативные группы, МЧС России, областные аварийно-восстановительные отряды ЖКХ, а также службы экстренного реагирования муниципальных образований. Они расчищают дороги от упавших веток и деревьев.

В селе Константиновка Мариинского района сегодня произошло обрушение стены и крыши строящегося здания склада зернохранилища. В результате два человека погибли, один с серьезными травмами был доставлен в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности двум лицам).

Напомним, накануне синоптики Кемеровского гидрометцентра выдали штормовое предупреждение о сильном ветре, грозах и граде. После прохождения фронтального раздела в Кузбассе уже в ночь на среду, 27 мая, ожидаются заморозки до -2 градусов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *