В Кузбассе у предпринимателя изъяли 30 000 бутылок алкоголя с ацетоном

04.03.2021
17 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: pixabay.com

В Новокузнецке сотрудники УФСБ России по Кемеровской области и Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО изъяли на одной из оптовых баз города крупную партию контрафактного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, среди 30 000 бутылок контрафакта большинство – пивные напитки и коктейли. Было установлено, что новокузнецкий предприниматель приобрёл контрафактный алкоголь для того, чтобы в дальнейшем сбыть его в ларьки и небольшие торговые точки в Новокузнецке и Новокузнецком районе.

Изъятый алкоголь был отправлен на экспертизу. Исследование показало, что в напитках содержится ацетон из-за использования некачественного сырья. Такой алкоголь представлял угрозу для жизни и здоровья кузбассовцев.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров или продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *