В Кузбассе ужесточили режим «Повышенная готовность»

14 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Во вторник, 14 апреля,  губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о внесении изменений в режим  «Повышенная готовность», который действует на территории Кемеровской области с 16 марта, и новых мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Так, согласно документу, опубликованному  в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса, в некоторых пунктах, где ранее были рекомендации, теперь появились запреты.

В частности, теперь жителям области запрещено посещать парки, скверы, детские площадки и другие места культуры и отдыха.  Дети и подростки больше не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. Кроме того, запрещаются все поездки за пределы Кемеровской области, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью (исключение составляют транзитные перевозки и обеспечение деятельности жизненно важных организаций), а все прибывающие на территорию Кузбасса любыми видами транспорта из всех регионов России будут  отправлены на обяхзательную изоляцию на две недели: жители региона будут отбывать ее в домашних условиях, гости —  по месту прибытия или в обсерваторе.

Также в Кузбассе приостанавливается проведение массовых религиозных обрядов и церемоний всех конфессий. При этом сами церкви остаются открытыми, но пасхальная служба пройдет в режиме  онлайн.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *