В Кузбассе увеличилось количество опасных природных явлений

07.05.2021
9 января 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

По данным экспресс-анализа климатологов Гидрометцентра России, в целом 2019-й стал одним из самых теплых по средней годовой температуре. В данном аспекте выделяются еще 2007 и 2017 годы. Эта тенденция коснулась и Кузбасса.

«Бананы у нас, конечно, не растут и расти не будут, но в связи с повышением среднегодовой температуры увеличилось и количество опасных природных явлений в регионе. Речь идет о сильном ветре, смерче, дождевом паводке, обильных снегопадах», — рассказала Светлана Наумова, начальник отдел гидрометобеспечения Кемеровского гидрометеоцентра.

Также Светлана Анатольевна отметила, что в ближайшие дни серьезных морозов в Кемеровской области не предвидится – в пределах -20 градусов. А вот для осадков по-прежнему сохраняются все условия.

Так, например, только 8 января на снегоуборочных работах в Кузбассе были заняты 1,4 тыс. человек и почти 1 тыс. единиц техники, в том числе 30 единиц привлечены муниципалитетами с предприятий. Об этом сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

За сутки в снежные дни с территорий вывозят около 19 тыс. кубометров снега. Между тем общая протяженность дорожной сети Кузбасса составляет свыше 21,4 тыс. км, из них: федеральная (Р-255 «Сибирь») — 454 км, региональные и межмуниципальные — 5,5 тыс. км, муниципальные дороги — около 15,5 тыс. км. С начала «снежного сезона» (конец октября) из городов и поселков Кузбасса уже убрали более 1,2 млн кубометров снега.

Оригинал статьи

(Visited 33 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *