В Кузбассе увеличивают производство тепличных овощей

10 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Кузбассе отмечается стабильный рост производства тепличных овощей. По предварительным прогнозам, в 2020-м планируется произвести 11,2 тыс. тонн, что больше плана прошлого года на 200 тонн. Для сравнения, в 2018-м было собрано 8 тыс. тонн овощей.

«Спрос на свежие качественные овощи местного производства остается на уровне – в рационе сибиряков они особенно необходимы, причем круглогодично. А благодаря современным технологиям и отказу от химии наши овощи – это экологически чистый и полезный продукт, который прямо с производства попадает на полки магазинов, поэтому в наших интересах не сокращать производство – общие площади теплиц в регионе уже превысили 28 тыс. гектаров», — отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

В настоящее время крупнейшим поставщиком овощной продукции защищенного грунта является введенный в эксплуатацию в 2018 году комплекс теплиц ООО «КДВ Яшкинские Теплицы». Его площадь составляет 9,8 га. В 2019-м здесь собрано 5,29 тыс. тонн — 41 % от выращенных в нашем регионе тепличных культур. Кроме этого предприятия огурцы, помидоры и зелень производят ОАО «Суховский», ООО «Адамант» и ООО «Агро Элит-Инвест», «Колхоз имени Ильича».

Напомним, в январе 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в новой редакции. В отличие от предшествующей версии, прописана необходимость обеспечивать россиян овощами на 90%.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *