В Кузбассе строители, проектировщики и архитекторы провели первый «Градсовет – 2019»

04.03.2021
18 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива департамента строительства Кемеровской области.

В Салаире в новом отреставрированном ДК собрались специалисты в градостроительстве со всего Кузбасса. Именно они создают современный облик кузбасских городов. Кроме того, были здесь и гости из соседних регионов.

В течение дня работники разного профиля принимали участие в круглых столах, обменялись актуальной информацией и делились опытом, обсуждали современные тенденции и подходы.

Начальник департамента строительства Ирина Печеркина отметила, что такие встречи в формате живого общения и обмена знаниями помогут сформировать в Кузбассе прогрессивную команду, которая изменит подход к строительству.

Новым аспектом работы стала деловая игра с творческим началом «Новые пространства». Ее участники, объединившись в команды, разработали несколько проектов благоустройства городского пространства на примере Гурьевского района, который значительно преобразился к Дню шахтера.

Как стало известно, уже в 2020-м, к 85-летию района и 300-летию открытия Кузбасса, здесь приступят к реализации еще ряда проектов. Речь идет о благоустрове Сквера рабочих профессий в Гурьевске, площади торжеств в парке «Металлург», набережной купца Ермолаева.

«А главное, уделим особое внимание сельским поселениям – каждый год в одном из сел будем проводить свой Год села, обновляя социальную инфраструктуру и благоустраивая пространства», — подчеркнул глава Гурьевского района Станислав Черданцев.

Как рассказали в департаменте строительства Кузбасса, архитекторам представили полную свободу творчества и возможность предложить самую оригинальную идею. Лучшие идеи команд были отмечены компетентным жюри и возможно найдут свое применение в ближайшее время.

Для справки. Организатором первого «Градсовета-2019″ выступили: департамент строительства Кемеровской области, главное управление архитектуры и градостроительства, администрация Гурьевского района.

Фото из архива департамента строительства Кемеровской области.

Фото из архива департамента строительства Кемеровской области.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *