В Кузбассе создадут Академию зимних видов спорта

26 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Владимира Клюева.

Сергей Цивилев поручил создать в Таштаголе Кузбасскую академию зимних видов спорта. Это решение губернатора было озвучено на оперативном совещании на горе Туманной.

Здесь 22-27 февраля следующего года на базе Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда пройдет открытый чемпионат России по горным лыжам. В качестве гостей на чемпионат приглашаются спортсмены со всего мира.

«Это должно стать одним из самых громких спортивных событий. Чтобы принимать соревнования всероссийского и международного уровня, вся инфраструктура должна соответствовать самым высоким профессиональным требованиям», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Уже проведена гомологация трасс специалистами Международной лыжной федерации, в результате получены сертификаты по четырем дисциплинам: супер-гигант, слалом-гигант, специальный слалом и параллельный слалом. Проводится ремонт подъемников, системы искусственного оснежения, которая необходима для создания снежного покрытия определенной плотности. Запланированы также мероприятия, обеспечивающие комфорт и безопасность спортсменов и болельщиков.

Сейчас на горе Туманной занимается около тысячи юных спортсменов (в Губернском центре базируются две школы олимпийского резерва – по сноуборду и по горнолыжному спорту). В прошлом сезоне таштагольские спортсмены завоевали более 50 призовых мест на международных соревнованиях.

Сергей Цивилев поручил за месяц проработать концепцию Кузбасской академии зимних видов спорта, которая объединит названные направления, а также гибридные виды спорта – пара-ски и ски-кросс (парашютный спорт и горнолыжный спорт).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *