В Кузбассе сняли часть ограничений, но ввели масочный режим

11 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В понедельник, 11 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с  обращением к  жителям Кемеровской области. В нем глава региона отметил, что заболеваемость в кузбассе остается ниже, чем в  других регионах Сибири. Поэтому было принято решение продлить режим повышенной готовности  и связанные с ним ограничения  до 17 мая.  Мало того, с  12  мая в Кузбассе  введен масочный режим.  Согласно распоряжению губернатора, опубликованному в Электронном бюллетене правительства Кузбасса, маски обязательны при:

  • при посещении зданий, строений, сооружений транспортной инфраструктуры (автовокзалы, железнодорожные вокзалы, аэропорты, остановки (павильоны) всех видов транспорта общего пользования);
  • при нахождении во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси;
  • при посещении медицинских и аптечных организаций;
  • при посещении организаций розничной торговли, а также других организаций, осуществляющих оказание услуг населению, деятельность которых не приостановлена;
  • при осуществлении трудовой (профессиональной) деятельности в зданиях (помещениях) организаций.

Министерству промышленности Кузбасса поручено обеспечить регулярные поставки масок в аптеки, торговые сети и на предприятия региона.

Вместе с тем Сергей Цивилев сообщил, что работа системы электронных пропусков отлажена уже полностью, но необходимости их введения в правительстве Кузбасса пока не видят.

Другая хорошая новость. Отменены ограничения на посещение парков, скверов и набережных (помним о дистанции в 1,5 метра!) , а вот отдых у воды по прежнему остаюеся под запретом. Кроме того, разрешаются занятия спортом на стадионах и спортивных площадках под открытым небом.

Также в большинстве районов Кузбасса возобновится работа объектов розничной торговли, расположенных вне торговых комплексов.  Снова откроются магазины одежды и обуви, электроники, бытовых товаров и другие объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Правда, владельцы этих торговых объектов должны будут обеспечить соблюдение всех мер безопасности для посетителей.

Добавим,  что послабления не касаются Белова, Беловского района и Краснобродского городского округа. По этим муниципальным образованиям решение будет принято дополнительно. Напомним, там выский уровень заболеваемости и возможно еще большее повышение из-за широкого круга контактов заболевших.

 — Открытие магазинов — это первый шаг на пути возвращения к нормальной жизни. Мы продолжим следить за динамикой, и если заболеваемость останется на прежнем уровне и будет снижаться, будем поэтапно отменять и другие ограничения. Если скорость распространения инфекции возрастет, то нам придется вернуться к прежним ограничениям.

По какому пути будет развиваться ситуация, зависит от каждого из нас — от того, как мы соблюдаем ограничения. Призываю вас оставаться дома и донести эту информацию до ваших близких,- заявил Сергей Цивилев.

Оригинал статьи

(Visited 6 520 times, 1 visits today)

Один комментарий

  • Аватар пенсионер

    Меня удивляет пункт о РЕАЛИЗАЦИИ МАСОК Когда в Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 417 “… территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;” Не РЕАЛИЗАЦИЯ, а ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ. или Цевильневу, Постановления Правительства РФ, не авторитет? Маски эти до этого бардака 2-2,5 рубля стоили а сейчас 30-80. По идеи перед ходом в магазин, какой нибудь транспорт или организацию должны эти маски ПРЕДОСТАВЛЯТЬ. А вот если отказываешься, тогда и применяются административные наказания (штрафы и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *