В Кузбассе Следком возбудил два уголовных дела из-за схода снега с крыш

16.04.2021
10 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Google Images.

В Кузбассе за минувшие выходные в результате схода с крыш снежного покрова пострадали несколько человек. По данному факту СУ СК РФ по Кемеровской области возбудил два уголовных дела.

Так, 8 февраля около 15:20 в больницу города Мыски с различными травмами доставили 68-летнюю женщину и 15-летнего подростка. По версии следствия, женщина и подросток были травмированы из-за схода снежной массы с крыши трёхэтажного здания, очевидцы вызвали скорую помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следователи провели в управляющей компании, которая обслуживает дом, обыски. Были изъяты учредительные, должностные, договорные и другие документы. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая определит тяжесть вреда здоровью потерпевшим и характер причинённых повреждений.

Кроме этого, было возбуждено уголовное дело по факту схода снега с крыши кафе в Шерегеше. Напомним, инцидент произошёл также 8 февраля. По предварительным данным, рабочие убирали снег с кровли, огородив центральную часть перед зданием. Однако снежный покров сошёл правее и попал на торговую палатку с людьми. В результате этого за помощью к медикам с травмами разной степени тяжести обратились 42 и 28-летняя женщины.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовных дел продолжается.

Оригинал статьи

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *