В Кузбассе режим «Повышенная готовность» продлили до 4 мая

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе за минувшие сутки заболели коронавирусом более 20 человек и в связи с резким увеличением количества заболевших прошло внеочередное  собрание областного  штаба  по борьбе с этой инфекцией. И в ходе  обсуждения  было принято решение продлить режим «Повышенная готовность» действующий в регионе с 16 марта,    на  майские праздники — до 4 мая и ввести дополнительные ограничительные меры. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Кузбасса  вячеслав Петров на своей странице в  социальных сетях.

В частности,  к уже действующим запретам на посещение парков, скверов,  детских площадок, добавился запрет и на посещение пляжей.

Все учебные учреждения Кузбасса продолжат свою работу дистанционно до конца учебного года.

Внутри предприятий рекомендуется ограничить контакты между структурными подразделениями и перемещения работников, если они не связаны с исполнением прямых обязанностей. А также рекомендуется во время работы не выходить за территорию предприятия.

Кроме того, если  сейчас в Кузбассе действуют рекомендации не выходить жителям из дома  без крайней необходимости, то теперь планируется обязать жителей не выходить из дома без необходимости. Обсудили этот пункт и профильные ведомства будут готовиться к его введению

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *