В Кузбассе «реанимировали» Мысковскую птицефабрику

9 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Мысковская птицефабрика (Новокузнецкий район) возобновила работу после долгого простоя. Теперь это обособленное подразделение ООО «Птицефабрика «Трудармейская». Об этом сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого муниципального района. А далее добавляет, что в планах у руководства предприятия до конца нынешнего года ввести в работу десять корпусов выращивания птицы и создать порядка 70 новых рабочих мест.

Отметим, что уже сделана первая закладка яйца в инкубатор. Кстати, инкубационные яйца на предприятии от собственного родительского стада. Поясним: для получения инкубационных яиц используют только родительское стадо, а пищевые яйца получают от кур-несушек так называемого промышленного стада.

Первые цыплята должны вылупиться уже в конце текущего месяца. Именно тогда птицефабрика и начнет оптовую, а также розничную продажу живого бройлера. Реализацию мясной продукции собственного производства планируется начать позже: в августе-сентябре 2020-го.

«В связи с десятилетним простоем первоочередной задачей предприятия является создание условий для работы и жизнеобеспечения птицефабрики: обеспечение тепло- и водоснабжения, ремонт корпусов и благоустройство территории, — отмечает пресс-центр райадминистрации. — В настоящее время ведется набор сотрудников, обучение операторов инкубатора».

Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *