В Кузбассе реализуется проект «Юрга мастеровая: сделано руками»

28.09.2021
21 февраля 2020 | Алена Смирнова

Проект «Юрга мастеровая: сделано руками» создан для того, чтобы показать город с новой стороны.

«Талантливые, целеустремленные юргинцы создают своими руками уникальные вещи: предметы быта, игрушки, сувениры. Всё, о чем мы будем рассказывать в рамках проекта, сделано в Юрге, своими руками и поистине с любовью», — отметил в своем паблике глава Юргинского городского округа Алексей Фомин.

Очередной герой проекта — главный хранитель фонда юргинского краеведческого музея, а в свободное время – художник по бисеру. Речь идет об Ольге Крылионовой. Эта талантливая женщина увлекается бисероплетением и декоративно-прикладным творчеством вот уже более 30 лет! Все представительницы прекрасной половины в ее семье – рукодельницы. К слову сказать, родилась мастерица в Ханты-Мансийском автономном округе. Поэтому ей нравится плести герданы (или гайтаны) в стиле народов Крайнего Севера. Это шейное украшение невероятной красоты.

«Ольга Крылионова активно участвует в городских и районных выставках декоративно-прикладного творчества. Неоднократно сама организовывала экспозиции и оказывала помощь в их проведении», — сообщается в паблике главы территории.

На снимке Ольга Крылионова. Фото из паблика главы Юргинского городского округа Алексея Фомина.

Работы Ольги Крылионовой. Фото из паблика главы Юргинского городского округа Алексея Фомина.

Оригинал статьи

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *