В Кузбассе разрешили открыть все ТРЦ

4 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Гавриленко.

В четверг, 4 июня,  губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение о снятии отдельных ограничений. Так согласно документу, опубликованному в Электронном бюллетне администрации правительства Кузбасса, с 8 июня разрешено открыться торгово-развлекательным центрам в Белове, Беловском муниципальном районе, Калтане, Междуреченске, Новокузнецке и Осинниках. Разумеется, посетители и сотрудники ТРЦ должны соблюдать дистанцию. и  масочный режим, а продавцы еще и носить перчатки. Предприятия общепита, кинозалы, детские игровые комнаты и развлекательные центры пока остаются закрытыми.

Также возобновлена работа общепита во всех территориях Кемеровской области. Однако только  в том случае, если кафе и ресторан откроет летнюю веранду, то есть организует обслуживание за столиками на откртом воздухе. И опять же с соблюдением всех требований: одноразовое меню, столики на необходимой дистанции или тщательно огороженные, официнты в масках и перчатках, дезинфекция помещений, и тшательная обработка посуды на высоких темепратурах или использование оноразовой посуды, и так далее.

Еще в Белове и Беловском районе распоряжением губернатора разрешено открыться  объектам розничной торговли непродовольственными товарами, салонам красоты, ателье, фотоателье, химчисткам и различным мастерским, а также компаниям по установке пластиковых окон и натяжных потолков.

Открываются в Кузбассе спортзалы и фитнес-центры (за исключением бань, саун, и басейнов), а также храмы и мечети, богослужения в которых при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований теперь могут посещать все желающие до 65 лет.  Для лиц старшего возраста а также для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и страдающих диабетом, ограничения пока сохраняются. Им по прежнему рекомендуют молиться дома.

Настоящее распоряжение вступает в  силу со дня опубликования, то есть, с 4 июня.

Ранее «Кузбасс» сообщил, что с  8 июня все детсады Кемеровской области возвращаются к работе в штатном режиме.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *