В Кузбассе разрабатывают стратегию цифрового развития региона

10 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Министерство цифрового развития и связи Кузбасса разрабатывает первую стратегию цифрового развития Кузбасса. Утвердить ее планируется к лету 2020 года.

Стратегический документ будет содержать планы по цифровому развитию социальной сферы, экономики и государственного управления на пять лет – до 2024 года.

«При внедрении цифровых технологий многие регионы, в том числе и Кузбасс, столкнулись с децентрализацией действий – ведомства самостоятельно делали что-то свое в рамках цифровизации, а наша цель эти планы объединить, чтобы мы все шли в одном направлении. Немаловажная задача – снизить барьеры взаимодействия населения и власти, упростить взаимодействие за счет внедрения цифровых технологий. Все целевые показатели стратегии при их достижении должны положительно повлиять на качество жизни кузбассовцев, на бизнес в регионе, на повышение его конкурентоспособности», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Отвечать за разработку и внедрение стратегии цифрового развития Кузбасса будет новое Министерство – Министерство цифрового развития и связи Кузбасса, которое возглавил Максим Садиков.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *