В Кузбассе против паводка используют поезда

01.03.2021
6 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Ярослава Беляева.

Шесть противоразмывных поездов будут контролировать пропуск паводковых вод в Кузбассе.

Шесть поездов сформируют для контроля паводка. Они будут работать на станциях Тайга, Асино, Артышта-II, Мундыбаш, Полосухино, Топки.

Как отметили в Службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», для формирования поездов выделено более 50 единиц подвижного состава. Вагоны будут укомплектованы необходимым инвентарем и материалами – бутовым камнем, щебнем, песком и т.п.

Чтобы не допустить размыва железнодорожного полотна, предстоит очистить от снега более 400 км кюветов, 588 км водоотводных и нагорных канав, более 1360 отверстий малых мостов и водопропускных труб. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов под контролем специалистов находятся все инженерные сооружения в зоне прохождения паводковых вод.

Железнодорожники до конца марта проверят также семь плотин на реках в Новокузнецком, Беловском, Прокопьевском и Таштагольском районах Кемеровской области, расположенных рядом с железнодорожным полотном. Кроме того, в нашем регионе будут обследованы десятки крупных и сотни малых железнодорожных мостов.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *