В Кузбассе предлагают ударить по COVID-19 туманом

24 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Объединенная группа компаний «ВостЭКО» и «Горный-ЦОТ», занимающаяся разработками в сфере промышленной безопасности, представила на платформе НОЦ «Кузбасс» своевременное детище. Авторы презентовали инновационную систему дезинфекции офисных помещений с использованием искусственного тумана, создаваемого пневмогидроорошением. На практике это выглядет достаточно просто: установка распыляет антисептические вещества с заданной периодичностью и объемом. Как заявляют разработчики, такой способ еще и сэкономит антисептик.

Система создается в двух вариантах: мобильная установка (для обработки любых помещений) и стационарная (для дезинфекции рабочего места площадью до 16 квадратных метров). И важный момент: искусственный туман в шесть раз быстрее обработает рабочее пространство, чем занятия вручную. Кроме того, автоматическое распыление тумана позволит избежать прямого контакта человека с химией. В прибор можно залить различные дезинфицирующие средства.

Как сообщает пресс-служба АПК, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал инициативу и поручил оказать содействие разработчикам для максимально быстрого завершения испытаний и серийного производства систем дезинфекции, чтобы первая партия таких установок была готова уже в начале мая.

Между тем, если и у вас есть предложения, направленные на развитие экономики Кузбасса в период распространения коронавирусной инфекции, их можно изложить на сайте НОЦ «Кузбасс».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *