В Кузбассе появились еще два заболевших коронавирусом

6 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе подтверждены еще два диагноза коронавирусной инфекции. Таким образом, общее количество заболевших в Кузбассе с момента появления COVID-19 в регионе достигло пяти человек. Из них два уже выздоровели. Новых больных изолировали, и они находятся в стационаре под наблюдением врачей. Третий пациент по-прежнему лечится в Кемеровской областной инфекционной больнице, его состояние еще немного улучшилось.

Увеличилось и число кузбассовцев, у которых подозревают коронаврус. В настоящее время таковых уже 11 человек, тогда как накануне их было всего трое. Они также находятся под наблюдением медиков.

Напомним, в субботу, 4 апреля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям региона, в котором сообщил, что нерабочие дни продлятся до 12 апреля, если не будет новых случаев заражения. Также он сообщил, что медицинским работникам, которые находятся в  изоляции вместе с больными новым вирусом, будут выплачены премии: врачам по 100 тысяч рублей, среднему медперсоналу — по 70 тысяч рублей, младшему — по 35 тысяч рублей. А накануне Сергей Цивилев пообщался с врачом, оказавшимся в числе первых сотрудников больницы, принявших поступивших кемеровчан с подтвержденным диагнозом.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *