В Кузбассе потеплело до +15 градусов

2 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

Только в Кемеровской области ввели режим самоизоляции для всех жителей, как погода, будто насмехаясь над обстоятельствами, резко улучшилась:  облака развеялись, а  солнышко пригрело до температур +10… +15 градусов. По югу области 1 апреля  столбик термометра поднимался даже до + 17 градусов.

Такая погода,  согласно прогнозу синоптиков Кемеровского гидрометцентра, сохранится до начала следующей недели, лишь в субботу, 4 апреля, температура опустится на  семь градусов, но уже в воскресенье, 5 апреля, вновь вернется на отметки 10-15 градусов выше ноля.

При этом сила ветра будет достигать пять-десять метров в секунду, местами до 17 метров в секунду. В отдельные дни возможна переменная облачность и небольшие осадки в виде дождя с мокрым снегом.

Несмотря на потепление, власти Кузбасса призывают жителей ооставаться дома и не выходить на улицу без крайней на то необходимости.  Угроза распространения коронавируса сохраняется, так как границы Кемеровской области остаются открыты, а в соседних регионах отмечаются новые случаи заболевания. Да и сами потенциальные носители коронавирусной инфекции, вернувшиеся из-за границы, нередко нарушают карантин. Ранее «Кузбасс» расказывал, что полиция Кемеровской области выявила 63 подобных факта только за первую неделю с начала проверок.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *