В Кузбассе перед судом предстанет начальник охраны роддома, откуда похитили младенца

19.06.2021
2 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: pixabay.com

В Кузбассе в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлено дело в отношении 57-летнего начальника контрольно-пропускной службы Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Подгорбунского. Мужчину подозревают в халатности.

По версии следствия, мужчина должен был организовывать и повседневно руководить контрольно-пропускной службой медучреждения, а также установить порядок допуска в охраняемые помещения. Однако он не принял мер и не проконтролировал работу своих подчинённых. В результате этого посторонняя женщина прошла в акушерское обсервационное отделение и совершила похищение младенца.

«В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления, искренне раскаялся и лично принёс потерпевшей извинения. Также он возместил причинённый вред, перечислив денежные средства в один из интернатов для детей. В связи с этим, следствие ходатайствовало перед судом о назначение мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал о том, что расследование этого уголовного дела взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Отметим, в октябре 2019 года жительница Ленинска-Кузнецкого зашла в одну из палат роддома медучреждения и, пока матери не было рядом, похитила младенца. Она завернула его в куртку и вышла из здания. Женщину задержал отец ребёнка на улице, он забрал новорождённого, однако злоумышленнице удалось скрыться. Её задержали правоохранители на вокзале.

Женщина пояснила, что некоторое время назад соврала супругу о беременности, поэтому решилась на похищение. Ей предъявлено обвинение по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего человека». Рассмотрение этого уголовного дела началось 29 января в Центральном районном суде Кемерова.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *