В Кузбассе открыт ресурсный центр по поддержке добровольчества

21.01.2022
23 декабря 2021 | Георгий Фадин

Фото: Пресс-служба АПК

Ресурсный центр Кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей будет работать на базе Кузбасского молодежного центра в Кемерове, сообщает правительство Кузбасса.

— Вы занимаетесь очень нужным делом, с 2012 года вашей помощью воспользовались более 20 тысяч человек, вы спасли более 100 жизней. Ранее я обещал Кемеровскому региональному отделению Всероссийского студенческого корпуса спасателей помощь в ремонте здания. Сегодня обещание выполнено, помещение для вас готово, — сказал Сергей Цивилев.

10 добровольцев корпуса участвовали в спасательной операции на шахте «Листвяжная» Они награждены Благодарностью губернатора Кузбасса. Совместно со специалистами МЧС волонтеры установили у шахты пункты обогрева для родственников шахтеров. Добровольцы посменно поддерживали тепло в палаточном лагере и следили за работой генераторов и тепловых пушек. Они также помогали на допсихологической помощи, работая со специалистами- психологами.

Кемеровское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей действует с 2012 года. Ребята проводят занятия в школах и учебных заведениях, профилактические рейды и патрулирования. Также добровольцы организуют спортивные и культурные мероприятия, поддерживают развитие добровольчества не только в регионе, но и во всей России. Кузбасские добровольцы ежегодно выезжают на чрезвычайные ситуации по всей России, так, в 2021 году они принимали участие в ликвидации ЧС в Иркутской области и Забайкальском крае.

В деятельность Ресурсного центра входят поисково-спасательные работы, водолазное дело, спасение на воде, пожарная безопасность, управление беспилотными летательными аппаратами, промышленный альпинизм.

Для размещения Центра здание капитально отремонтировали: полностью заменили коммуникации, электрику, сантехнику, сделали перепланировку, выполнили косметический ремонт, заменили крыльцо и обновили фасад. Финансирование составило 6 млн 219 тысяч рублей из регионального бюджета.

«Кузбасский молодежный центр» — площадка для неравнодушных и амбициозных молодых людей. Ребята участвуют в фестивале «Студенческая Весна», областном школьном интенсиве «Завод», проекте «Республика беспокойных сердец», конкурсе «Молодая семья Кузбасса», легендарной игре КВН, которая объединяет свыше полутора тысяч жителей Кузбасса разного возраста.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *