В Кузбассе открыли школу психиатров и наркологов

1 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото из архива департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Первым «уроком» в созданной на базе Кемеровской областной клинической психиатрической больницы школе наркологов и психиатров стала конференция. На ней были заслушаны доклады ведущих учёных в области психиатрии и наркологии Сибирского федерального округа и Российской Федерации. В повестку были внесены вопросы, касающиеся современных методов лечения, диагностики и профилактики психических расстройств.

Также участники посмотрели спектакль «Дом, который построил Джек», его подготовили актеры театра «Душа». Как уточнили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, этот театр уникален, он единственный в Кузбассе, где артистами являются пациенты с психическими расстройствами.

Между тем накануне психиатрической службе нашего региона исполнилось 80 лет, наркологической – 45 лет со дня основания. Лучшие специалисты – а это 138 психиатров и наркологов – получили областные награды.

По данным департамента охраны здоровья населения, сегодня в психиатрической службе Кузбасса трудится свыше 2,3 тыс. сотрудников, в том числе более 200 врачей-психиатров. Ежегодно врачи проводят более 4,5 тыс. судебно-психиатрических экспертиз, принимают свыше 600 тыс. местных жителей, которые обращаются за получением результатов медосмотров, пролечивают более 15 тыс. человек.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *