В Кузбассе онкологи сделали пластику груди во время лечения рака

09.03.2021
26 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: pixabay.com

В Новокузнецком филиале хирурги Областного клинического онкологического диспансера провели мастэктомию и одновременную пластику 56-летней пациентке. Об этом сообщили в официальных аккаунтах в социальных сетях медучреждения.

В пресс-службе онкодиспансера отметили, что несмотря на то, что медучреждение не специализируется на эстетической хирургии, пациенткам предлагают одновременно с удалением молочной железы установить имплант, если нет противопоказаний и имеется возможность проведения такой операции.

В медучреждении сообщили, что новокузнечанка в начале сомневалась в необходимости проведения пластики. Однако выбирая между имплантом и съёмным экзопротезом, который нужно постоянно носить для уравновешивания осанки, пациентка отдала предпочтение первому варианту. Стоит отметить, что онкологу Ольге Кузьминой удалось сохранить не только форму и размер груди, но и сосок и ареолу.

Теперь женщина проведёт в медучреждении около двух недель, кроме этого в течение двух месяцев ей нужно будет носить компрессионное бельё.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *