В Кузбассе новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки нет

03.08.2021
3 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Мысковского городского округа.

По данным обласного оперштаба, один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в Кемеровской областной инфекционной больнице. Как отмечают врачи, его состояние стабильное. Также под наблюдением медиков находятся четыре человека с подозрением на контакт с носителями коронавируса.

Между тем лаборатория по диагностике коронавирусной инфекции начала работу в Кемерове на базе областного центра профилактики и борьбы со СПИДом. Как отметил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник, сотрудники центра сделали уже 600 тестов. Анализ проводится с применением тест-систем, разработанных новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Замгубернатора также сообщил, что в Кузбассе создан единый регистр пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В случае если диагноз подтвердится, такая база позволит в кратчайшие сроки уточнить, где живет заболевший, и направить рекомендации в медицинскую организацию этого муниципалитета.

«Стабилизация ситуации — не повод расслабляться. Степень риска остается высокой. Поэтому все должны соблюдать меры профилактики: и люди на самоизоляции, и специалисты работающих предприятий. Контроль за выполнением рекомендаций должен быть постоянным и жестким. Решать возникающие проблемы нужно незамедлительно и на местах, в тесном сотрудничестве с врачами и волонтерами», – обратился накануне Сергей Цивилев к членам межведомственного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в территориях нашего региона занялись дезинфекцией общественных пространств, пассажирского транспорта, подъездов и проч. Такие меры направлены на противодействие распространению коронавируса.

А со вчерашнего дня на улицах кузбасских городов курсируют экипажи, оповещающие горожан через громкоговорители о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Оригинал статьи

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *