В Кузбассе новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки нет

4 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото со страницы Сергея Цивилева.

По данным регионального оперштаба, один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в областной инфекционной больнице. Его состояние улучшилось. Под наблюдением врачей находится один человек с подозрением на контакт с носителями коронавируса.

Между тем в Кузбассе уже проведено более 3,5 тысяч анализов на COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Кузбасса. Два человека с подтвержденными диагнозом выздоровели.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемерове заработала вторая лаборатория по выявлению COVID-19. Она открыта на базе областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, здесь проводится до 170 исследований в сутки.

До этого в регионе тесты на коронавирус делали только в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

В случае, если в кузбасских лабораториях тест на коронавирус даст положительный результат, биологический материал направляют в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» для подтверждающего тестирования.

Кроме того, региональными властями, представителями Роспотребнадзора и медицинских организаций отрабатывается решение по расширению ПЦР-диагностики коронавируса на юге области, запустить которую планируется в ближайшие дни.

Также «Кузбасс» сообщал, что во всех территориях региона сейчас проводится санитарная обработка дорог, парков, остановок и других общественных мест. Так, например, жителей Чебулинского муниципального округа предупредили, что при непосредственном распылении спецсредства на уличные дороги (такая «процедура» проводится в ранние утренние часы), нужно как можно плотнее закрыть окна и двери в жилые помещения.

«Для дезинфекции используется раствор гипохлорита натрия с минимальной безопасной концентрацией активного хлора 0,25%. Тем не менее, по возможности необходимо отменить все выходы на улицу во время ее дезинфекции во избежание контакта с хлорной средой, особенно людям, страдающим аллергией», — сообщается в пресс-службе администрации Чебулинского округа.

«Кузбасс» рассказывал и о том, что кемеровский завод-производитель дорожной и коммунальной техники начал выпускать спецтехнику для дезинфекции дорог и улиц.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *