В Кузбассе на средства президентского гранта началась реализация проекта по сохранению семейных ценностей

16.04.2021
14 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Юрия Юрьева.

Накануне выходных в Кемеровском епархиальном управлении состоялся круглый стол «Крепка семья – сильна Россия», который стал стартом проекта по созданию в нашем городе межприходского духовно-просветительского центра «Семейная Академия». Проект «Семейной Академии» направлен, как на просветительскую работу с молодёжью, так и на профилактику разводов и работу с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.  Его разработали в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Кемерове при поддержке Кемеровской епархии и он получил поддержку Фонда президентских грантов.

Как отметили в  Кемеровской епархии, создание «Семейной Академии» позволит ещё раз обратить внимание на проблемы семьи, которая является основой жизни любого народа. И сохранение семейных ценностей, традиционной культуры семейной жизни, образа жизни и воспитания детей – это условия выживания, благополучия и успешного развития России. Для Кузбасса этот вопрос очень актуален  — регион находится в числе лидирующих по количеству разводов.

И на  круглом  столе, который, как уже было сказано, стал стартом проекта, для обсуждения вопросов сохранения семейных ценностей, собрались участники из числа представителей законодательной и исполнительной власти Кузбасса и его столицы, общественных, образовательных, культурных, молодёжных и социальных структур, активистов приходов и духовенства во главе с владыкой Аристархом.

— Как и ожидалось, в ходе круглого стола был предложен целый перечень конкретных практических мер, направленных на оздоровление института семьи и улучшение демографической ситуации в России, — сообщили в  пресс-службе Кузбасской митрополии.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *