В Кузбассе на золотой знак отличия и фирменную толстовку претендуют 504 выпускника школ

23 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в нынешнем году региональным Правительством было принято решение об изменении концепции наград, которые выдаются 11-классникам за проявленные способности и трудолюбие в учении. Теперь лучшие из лучших будут получать награды нового образца – знак «Отличник Кузбасса». Примечательно, что ребята автоматически получат еще и «членский билет» сообщества выпускников школ — новшество этого года.

«Молодые люди смогут общаться, обмениваться опытом, участвовать в существующих проектах и предлагать свежие идеи по улучшению самых разных сфер региона», — сообщает пресс-служба министерства образования и науки Кузбасса.

Это сообщество будет иметь даже собственный бренд. Вместе со знаками отличия планируется вручать выпускникам «фирменные» толстовки и памятные фотоальбомы.

И еще один важный момент: как рассказали в «профильном» министерстве, со следующего года вузы станут учитывать региональный знак «Отличник Кузбасса» как индивидуальное достижение и начислять дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний.

По предварительным данным, в этом учебном году на золотой знак отличия претендуют 504 человека, на серебряный – 212. А всего нынче в нашем регионе 11 тысяч одиннадцатиклассников.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 40 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *