В Кузбассе начали готовить почву под компенсационные леса

21 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома департамента лесного комплекса Кузбасса.

Снег нынче быстро сошёл, а земля не промерзла из-за тёплой зимы, поэтому почва уже оттаяла.

«Мы очень рано начали работы по подготовке почвы под весенние посадки леса», — сообщил начальник территориального отдела по Ижморскому лесничеству Михаил Бегеев.

Он лично проверил проведение первостепенных работ, проконтролировал качество подготовки почвы.

По сообщению департамента лесного комплекса Кузбасса, всего в нынешнем сезоне в Ижморском лесничестве планируют посадить 100 гектаров компенсационных лесов. А в целом по региону в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в 2020-м предполагается провести компенсационное лесовосстановление на площади 800 гектаров.

«На практике внедряем наш главный лесоводственный принцип, за который так долго боролась лесная общественность: один гектар вырубки леса должен компенсироваться одним гектаром восстановленного леса. Это требование затрагивает все кузбасские компании, выполняющие работы по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых, строительству, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также переработку древесины и иных лесных ресурсов. В этом году они обязаны восстановить леса на площади, равной площади вырубленных лесов за прошлый год», — пояснил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев.

Минувшей осенью компенсационные леса посадили девять организаций на площади 38,7 га.

На сей день кузбасские лесничества уже подобрали участки лесного фонда для этих целей, сформирован реестр площадей фонда лесовосстановления.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *