В Кузбассе начали выпускать технику для дезинфекции улиц

3 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из альбома администрации Мысковского городского округа.

Кемеровский завод-производитель дорожной и коммунальной техники начал выпускать спецтехнику для дезинфекции дорог и улиц. Дорожные машины на базе КамАЗа выпускались им и ранее, но теперь на них устанавливается специальное оборудование, которое позволяет дезинфицировать не только дороги, но и обочины, и тротуары. Как уточнили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, оборудование изготовлено из химически устойчивых материалов, что позволит работать как с рекомендованным гипохлоритом натрия, так и с другими дезинфицирующими жидкостями.

— Спасибо производителю, который оперативно отреагировал на необходимость провести санитарную обработку общественных территорий. Спецтехника позволит ускорить эту работу,— сказал губернатор Сергей Цивилев, отметив при этом, что Кузбасс готов поставить такие машины и другим регионам России.

Напомним, в четверг, 2 апреля, правительство Кузбасса объявило о том, что в регионе будут дезинфицировать улицы, дороги и остановки и другие общественные пространства. Во всех территориях к этому уже приступили, причем привлекли все силы: дворников, дорожников, работников водоканала и городские служб жизнеобеспечения.  И если для городских магистралей и тротуаров используется спецтехника, то остановки, фасады зданий и другие объекты городской инфраструктуры обрабатываются с использованием ручного моечного пистолета.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *