В Кузбассе ищут настоящих отцов

06.03.2021
19 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Берёзовском стартует областной проект «Настоящий отец».

На его реализацию выделено два миллиона рублей, из них полтора миллиона – средства президентского гранта. Областным проект назван потому, что организаторы планируют проводить мероприятия в нескольких городах. Реализацией займутся активисты Храма святого праведного Иоанна Кронштадского в партнерстве с Центром развития творчества детей и юношества при поддержке администрации города.

«Я реализовывала уже два грантовых проекта «Достучаться до сердец» и просемейный марафон «Крепка семья – крепка держава». И тогда я увидела, что отцы очень пассивны. Сегодня существует кризис отцовства. Особенно актуальной тема стала, когда начали повсеместно создавать Советы отцов. В том числе и у нас, в Берёзовском. И там я тоже увидела, что активных отцов не так много», – рассказывает автор проекта Марина Картавая.

Цель проекта – популяризировать роль отца в семье и обществе, создать команду активных мужчин, раскачать сонных и кризисных родителей, пробудить в них чувства отцовства.

«Хорошие отцы есть, но они не очень активные, большинство – замкнутые. Получается, что кругом – одни женщины», – рассуждает Марина Ильинична.

В команду организаторов уже вошел Юрий Кадушкин, член Федерации отцов РФ, Алексей Курган, сотрудник библиотеки, и другие мужчины.

В проекте прописана большая программа мероприятий: круглые столы, дискуссии, лекции для родителей, просветительские конференции, спектакли, конкурсы, семинары-практикумы – в том числе для матерей-одиночек, которым будут рассказывать, как правильно воспитывать сыновей, чтобы они стали хорошими родителями. Пройдут обучающие семинары и для отцов. А стартует проект в предстоящий четверг с круглого стола «Где вы, Отечества отцы, которые принять за образцы?».

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *