В Кузбассе женщины могут пройти «перезагрузку» и получить стипендию

6 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Правительства Кузбасса.

Незанятые женщины, у которых дети дошкольного возраста, а также мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получили возможность освоить азы новых профессий или повысить квалификацию. Сделать это они могут за несколько месяцев, продолжительность самой длинной программы составляет полгода.

Как показывает практика, наибольшим спросом у дам пользуются курсы, связанные с освоением бухгалтерских программ, законодательства в сфере закупок, делопроизводства и кадрового дела.

На период обучения для «студенток» предусмотрена стипендия — 15769 рубля ежемесячно.  Лекции «на удалёнке» позволяют продолжать обучение в условиях коронавируса, пояснил министр труда и занятости населения Алексей Гришин.

Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, в нынешнем году по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, планируется обучить более 600 человек. На оплату занятий каждой женщины из федерального бюджета выделяется 46,3 тыс. рублей.

И важный момент: чтобы пройти обучение, необходимо обратиться к своему работодателю либо в Центр занятости населения по месту жительства.

На данный момент в Кузбассе для 75 домохозяек профессиональная «перезагрузка» уже началась. Занятия преимущественно проходят дистанционно, индивидуально или малыми группам.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *