В Кузбассе еще два храма закрыли на карантин

20 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе по решению оперштаба области по противодействию распространению коронавируса закрыли две церкви на двухнедельный карантин. Речь идет о храме Архангела Михаила в деревне Береговая Кемеровского района и о храме Александра Невского на улице Чкалова областного центра. Причиной карантина стало нарушение распоряжений губернатора Кузбасса и главного санитарного врача области о запрете проведения массовых религиозных обрядов: в них на пасхальных  службах присутствовали прихожане.

Напомним, буквально накануне Пасхи — 17 апреля, в связи с эпидемиологической обстановкой глава Кузбасской митрополии издал распоряжение о проведении пасхальных служб за закрытыми дверями храмов. Праздничное богослужение в Знаменском кафедральном соборе Кемерова, которое возглавил сам митрополит Кемеровский и Прокопьевский, показали в прямом эфире по телевизору,  однако в этих двух храмах по неизвестной пока причине,  допустили прихожан на службу.  Так как среди них могли оказаться и носители коронавирусной инфекции, храмы были закрыты на две недели.

Напомним, ранее на 14-дневный карантин был закрыт храм в Краснобродском городском округе, где отпевали местную жительницу, у которой посмертно был выявлен коронавирус. Все, кто находились в храме в это время, были отправлены на обязательную самоизоляцию, им также сделали тесты на вирус.

Оперштаб области напоминает жителям Кузбасса о необходимости выполнять меры по профилактике COVID-19 и соблюдать режим самоизоляции.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *