В Кузбассе в три раза возросло количество больных коронавирусом детей

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Среди заболевших коронавирусом кузбассовцев есть и дети. Причем по сравнению с прошлой неделей их количество возросло в три раза. Так, в  пятницу, 24 апреля,  в инфекционных стауионарах получали  лечение  пять детей и подростков в возрасте от 1 до 17 лет,  к понедельнику их количество увеличилось до 13, а к среде, 29 апреля — согласно данным  «Газеты Кемерова» —  до 15 человек.

В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области отметили, что возраст детей самый разный, например, среди пациентов есть даже полуторагодовалый малыш. Ранее  в беседе  с  главой города Сергеем Кузнецовым главврач ковидного госпиталя Новокузнецка Виталий Херасков сообщил, что  в числе их «тяжелых»  пациентов, есть и один ребенок.

На онлайн-брифинге, прошедшем в среду, 29 апреля, представители оперштаба  отметили, что  кузбасские дети, действительно, тяжело переносят коронавирус. Рост же  заболеваемости объяснили  тем, что  очагами заражения становятся их семьи.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин отметил, что нередко родители ами подвергают своих детей опасности.

 — Они посещают детские праздники, гуляют в парках, скверах, на детских площадках, чем  увеличивают возможность заражения, распространения инфекции, — сказал чиновник  и призвал кузбассовцев избегать мест массового скопления людей.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *